MENU

close

MENU

close
  • TOP
  • プレミアム旅行社 個人情報保護方針

プレミアム旅行社 個人情報保護方針

株式会社プレミアム旅行社(以下、当社という。)は、事業活動で取得する個人情報の適切な取扱いが重要な課題であると認識しています。当社が、個人情報の適切な取扱いを継続的に実施していくために、全従業者一丸となり本方針に掲げる規範を遵守してまいります。

  • 1. 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で個人情報の利用目的を明確に定め、利用目的に応じて適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。
  • 2. 当社は、取得した個人情報について、特定した利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 3. 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報及び当社従業者の個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、それらに関する国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  • 4. 当社は、取得した個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するために合理的な安全管理措置を講じ、必要に応じて措置の是正を行います。
  • 5. 当社は、取得した個人情報について、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要求及び苦情や相談に対して遅滞なく対応します。
  • 6. 当社は、本方針に掲げる事項を推進し継続的改善を実施していくために、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用していきます。

制定日 2019年 10月 1日
最終改定日 2019年 10月 1日

株式会社プレミアム旅行社
代表取締役 秋山 和輝

個人情報の取り扱いについて

株式会社プレミアム旅行社(以下、当社)は、個人情報の重要性を認識し、保護の徹底に努めております。皆様から取得する個人情報の取り扱いは下記のとおりといたしますので、予めご同意の上でご提供いただきますようお願いいたします。

1. 個人情報の利用目的

取得する個人情報の利用目的は次の通りです。

  • (1) お客様とのご連絡
  • (2) 運送・宿泊機関などの提供するサービスの手配およびそれらのサービス受領のための手続き
  • (3) 当社および当社と提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内
  • (4) 旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い
  • (5) アンケートのお願い
  • (6) 特典・サービスの提供
  • (7) 統計資料の作成

2. 個人情報の保管

ご提供いただいた個人情報は、当社が責任を持って管理いたします。

3. 個人情報の提供

  • (1) ご提供いただいた個人情報を、株式会社世界文化社に提供する場合があります。
  • (2) ご提供いただいた個人情報を、お申し込みいただいた旅行での運送・宿泊機関などの提供するサービスの手配およびそれらのサービス受領のための手続きに必要な範囲内で、運送・宿泊機関、保険会社などに対し、電子的方法などにより提供いたします。
  • (3) ご提供いただいた個人情報を、旅行先でのお客様のお買い物の便宜のため、土産物店に提供する場合があります。この場合、お客様の氏名・搭乗日および搭乗される航空便名などにかかわる個人情報を、あらかじめ電子的方法などで送付することにより提供いたします。なお、お申し込みいただく際には、これらの個人データの提供についてお客様に同意いただくものとします。

4. 個人情報取り扱いの委託

ご提供いただいた個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内において、第三者に取り扱いを委託する場合があります。その際には、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

5. 個人情報の安全管理

個人情報の漏洩等が発生しないよう、適切に安全管理対策を実施します。

6. 個人情報の開示等の受付・窓口

ご提供いただいた個人情報については、利用目的の通知、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止の求めに応じます。info@pre-t.co.jp までご連絡ください。

<当社の名称>
株式会社プレミアム旅行社
<個人情報保護管理責任者及び連絡先>
商品開発営業部 部長 info@pre-t.co.jp

お知らせ

2020.03.27
「セブンアカデミー」新型コロナウイルス感染拡大防止のため休講いたします(3月27日時点)
2020.03.23
【春休み・臨時休校特別企画】フランスの国民的キャラクター『プチ・ニコラ』シリーズ第1巻を丸ごと期間限定・先行無料公開
2020.03.20
テレビで話題!"令和のお魚王子"の人気書籍 『わたしたち、海でヘンタイするんです。』の特別展が開催

世界文化社公式Twitter